外婆67歲的生日這天, 我們一大家子齊聚在大阿姨家.  對於外婆與外公來說, 不管是什麼理由, 能夠跟孫子孫女在一起的時光, 就是最快樂的事了.
DSC06088[1].JPG

67歲的生日, 外婆許下的願望是~ 希望全家大小身體健康, 做生意的與上班的都能賺大錢.......

外婆的願望許來許去, 還是跟"孩子"有關.  "孩子"是為人父母者永遠掛在心上, 既沉重又甜蜜的負擔.  不管是襁褓中的孩子, 還是已生華髮的孩子, 都是媽媽心中的寶, 都是媽媽心中永遠的牽掛. 

外婆最近遭逢母喪, 母親是孩子心中的永遠, 縱使已兒孫圍繞, 外婆對自己母親的那份永遠依戀與那份不捨將永難放下.

為人母, 為人女, 是宿命, 更是一種緣份與幸福.
DSC06047[1].JPG 

後記 1: 台北仁愛路上的紅葉蛋糕是伊蓮一家從小吃到大的蛋糕, 這樣的味道, 希望也能深刻地烙印在卡卡與阿特他們這一代的童年味覺記憶中.
DSC06052[1].JPG

後記 2: 這天晚餐, 我們是在信義誠品樓上的"泰市場"慶祝, 乍聽像是"菜市場"的"泰市場"提供新鮮又肥美的海鮮食材, 對於愛吃泰國菜的我們這一家, 正可大飽口福. (瞧, 阿特桌前的那顆生蠔有多麼的肥美啊!)
DSC06109[1].JPG 

想幫卡卡拍張美美的照片, 後面卻來了二顆電燈炮, 一個是大阿姨, 一個是元元.
DSC06118[1].JPG DSC06120[1].JPG

後記 3: "那個 那個 那個... 修理 修理 修理....", 一直到這天伊蓮才知道現在的青少年最流行的是, 韓國天團 Super Junior的 Sorry Sorry, ㄞ, 老ㄎㄡ ㄎㄡ的伊蓮能夠不服老嗎?
DSC06078[1].JPG DSC06133[2].JPG


創作者介紹

伊蓮嘰嘰喳喳

伊蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Claire
  • 紅葉蛋糕和美心蛋糕,也是住台北的大姑大伯和婆婆最喜歡訂購的!哇,看到泰市場的照片,我的肚子狂餓起來,想起以前在那兒吃的酸酸辣辣的滋味兒......去過三次,看來最近還得跑一趟!!還好我們現在要去鍋子吃早餐,免得看見照片餓暈!祝週末愉快!
  • 每次寫到"吃",怎麼覺得與Claire的共鳴特別大,相信未來會有更多"美食"火花的.

    伊蓮 於 2009/09/14 17:05 回覆

找更多相關文章與討論