再過不到3個星期, 我們家這隻小阿特就要過2歲生日了.  對於媽咪來說, 這真是一則以喜, 一則以憂啊!
DSC05734[1].JPG DSC05737[1].JPG

喜的是, 恭喜阿特的人生跨入另一重要階段, 憂的是, 這隻桀驁不馴的傢伙一旦進入Trouble Two的階段, 對於我們家來說, 將會是一個多大的風暴啊.
DSC06956[1].JPG DSC06958[1].JPG

可是啊, 還沒有滿2歲, 這隻早熟的傢伙竟然就提早進入 恐怖的Trouble Two階段.  有哪些惡行惡狀呢?
DSC05530[1].JPG 

惡行之首~ 順我者昌, 逆我者就要倒大楣囉.  想當然爾, 最倒楣的就是爸比與媽咪了.  常常都不懂這傢伙在生氣什麼, 只要稍微不順他的意, 就可以看見阿特在地上大哭翻滾. (一直在考驗爸比與媽咪的修鍊)
DSC05751[1].JPG 

惡行之二: 愛唱反調.  問他什麼, 他都是回答~ 不要, 要他往東走, 他偏愛往西走 (厚, 這麼不乾脆, 算什麼男子漢大丈夫啊!)
DSC05841[1].JPG 

惡行之三: 開始會頂嘴了.  例如跟他說, "這樣做不好, 知不知道", 阿特竟然大聲且生氣地回答"不知道!" (厚, 這真是媽咪小時候對外公外婆的種種而來的現世報)
DSC05878[1].JPG 

惡行之四: 以"我"為本位的物權觀念.  凡是他碰過或是看上的東西, 就是他的, 別人都不能亂碰.  即使是別人拿在手中的, 也屬於他擁有.  所以最倒楣的就是卡卡姐姐, 常常沒事就踩到地雷.  當然, 像車子這類的玩具, 更是其他人不能碰觸的禁忌.
DSC06353[1].JPG

惡行之五: 會使用狠毒的攻勢, 例如 咬人 還有 捏人(這是跟卡卡學的)
DSC06475[1].JPG DSC06550[1].JPG

寫了這麼多惡行, 會不會以後阿特都沒有朋友了呢?

其實, 阿特還有很多很可愛的一面.  就像下面這張照片, 阿特自己突然發現可以用自己嘴巴裡的口水吹泡泡, 然後就好奇專心地一直吹著泡泡, 很有實驗精神的.
DSC06019[1].JPG 

其他很棒很可愛的部份:
** Potty training的部份也愈來愈有進步了.  有時候會知道要提起自己的小雞雞來尿尿.  上個月還有2次, 阿特主動說要便便, 然後就被抱到馬桶上大便成功了.
** 褓姆常常在教阿特與其他年紀稍大的小朋友認字卡, 有一天褓姆問阿特, "牛肉乾"的字卡在哪?  找不出來的阿特, 竟然靈機一動, 回答~"被吃掉了", 褓姆再問一次, 阿特竟指著旁邊3歲多的小葛格, 然後說~"被聲佑吃掉了". 
DSC06982[1].JPG 

** 愛當小幫手, 會幫媽咪拿東西.
** 姐姐不敢自己去上廁所, 阿特會牽著姐姐的手, 陪姐姐去上廁所.
** 愈來愈能夠自己玩, 專注時間也愈長.
** 很愛聽繪本故事.
DSC07116[1].JPG

走在游泳池岸邊, 雙手放在怪怪地方的阿特.  這是隻讓爸比與媽咪又愛又氣的臭小子, 好好享受你這段童年中珍貴的"任意"時光吧.
DSC02556[1].JPG DSC02558[1].JPG
DSC02551[1].JPG DSC02552[1].JPG
DSC02548[1].JPG DSC02550[1].JPG





創作者介紹

伊蓮嘰嘰喳喳

伊蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喬安媽
  • 看了阿特特的trouble two行為後,心想如果這些就是阿特特在二歲時就讓媽媽覺得是惡行的話,那我們家宣宣應該說是早熟還是到二歲時候有比阿特特更驚人的惡行出現哩!
    最近還經常自己一個人生悶氣,誰都不理,有時媽媽把他留在樓上生悶氣到樓下處理事情,等事情處理完了再上樓,小故娘還在原地生氣哩!難道這就是ab型雙魚女的堅持嗎?
  • 同樣也是AB型,也是排行老二的伊蓮小的時候也是常自己莫名其妙生悶氣,總覺得父母偏心,總懷疑自己不是父母親生的....超怪的,常把父母給氣得要命(好像到大學畢業後才沒這麼怪),宣宣大概是要確認你們是不是真的非常非常愛她吧,所以喬安能做的,就是隨時讓她知道妳們有多麼愛她.

    伊蓮 於 2009/10/25 00:40 回覆

找更多相關文章與討論