在新竹17公里海岸線最末端再往裡頭走一些, 就是傳說中的香山濕地, 一個週六的傍晚, 我們與小小熊一家相約到香山濕地走走.  

才剛走入濕地不久, 好心的媽咪幫阿特把鞋拖下, 想讓阿特盡情玩耍, 想不到這個觸覺敏感的小子竟突然像起乩一樣渾身不對勁地大哭, 原來是赤腳踩在濕地中的這種觸感, 對阿特來說是全新感受, 小少爺尚未習慣, 所以全身上下不舒服.  即便後來再把鞋子給穿上, 阿特還是覺得怪怪的.
DSC01152[1].JPG DSC01154[1].JPG

沒辦法, 媽咪只好把阿特騰空抱在手中, 讓小少爺既可以玩, 又可避免腳丫子碰到濕地.  (真是把媽咪給累壞了)
DSC01161[1].JPG 

直到換手到爸比溫暖又有安全感的大手臂中, 阿特才慢慢將害怕退去.  專心地跟著爸比一起找螃蟹了.
DSC01169[2].JPG

父子父女三人一起找螃蟹抓螃蟹.
DSC01170[1].JPG

卡卡與阿特專心在看爸比抓到的"大"螃蟹.
DSC01173[1].JPG

ㄟ, 不是跟小小熊一起出來玩的嗎?  有啦有啦, 只是距離稍遠, 鏡頭帶不進來.  瞧, 真的是二家一起出來玩的.
DSC01167[1].JPG
DSC01179[1].JPG

在玩樂中忘卻害怕的阿特, 展開燦爛的笑顏.
DSC01184[1].JPG DSC01185[1].JPG DSC01186[1].JPG DSC01187[1].JPG 

玩沙, 搓湯圓, 找螃蟹.....  各有不同的樂趣.
DSC01195[1].JPG DSC01196[2].JPG

阿特對著相機後頭的媽咪說~ 抱抱....
DSC01200[1].JPG

卡卡搓湯圓給阿特, 爸比從手心裡擠出沙球逗孩子們笑.
DSC01201[1].JPG DSC01202[2].JPG

一會兒哭, 一會兒笑的阿特特.
DSC01203[1].JPG DSC01204[1].JPG 

 一不小心, 阿特整個屁股栽坐在濕地上, 嚇得哭了起來, 愛護底迪的卡卡心急地想幫底迪給拉一把. (真是個好姐姐)
DSC01211[1].JPG DSC01207[1].JPG

玩的差不多了, 爸比先牽著阿特往回走.
DSC01213[1].JPG
DSC01216[1].JPG

卡卡依舊在享受她的搓湯圓樂趣中.
DSC01219[1].JPG DSC01224[1].JPG

問蒼茫大地, 誰能了解我的心?
DSC01227[1].JPG

卡卡小心地一步步往回走.
DSC01231[1].JPG

回到陸地上, 阿特就生龍活虎起來.
DSC01234[1].JPG DSC01240[1].JPG

看看姐弟兩這髒兮兮的一身.
DSC01241[1].JPG DSC01242[1].JPG

回程車上, 我們家爸比說, 與上次去高美濕地比較, 香山濕地更像他小時候去抓螃蟹的感覺, 而且可以玩的髒兮兮的. 所以爸比覺得帶小朋友去香山濕地玩, 比較生動有趣.

回家後, 洗衣服的媽咪竟有一種成就感, 哇, 衣服/褲子/鞋子的含沙量破記錄, 表示孩子們這天應該玩得夠深刻.  媽咪後來是這麼想的, 把自己盡情地玩得髒兮兮的, 是否也是小朋友的一種權利?  身為大人的我們, 不要忘了, 有時候要好好捍衛孩子的權利ㄛ.

延伸閱讀: 高美濕地走走(2009.5.16)


創作者介紹

伊蓮嘰嘰喳喳

伊蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 涵與汝媽咪
  • 好懷念這裡!!我小時候住在香山!!每週我爸媽就會帶我們去挖孔雀峆!!下次我回娘家,我一定要帶涵與汝一起去!!謝謝您勾起我美好的回憶!!
  • 香山濕地的沙質較黏,如果有雨鞋,可以一起帶去,小朋友的行動會方便些.祝你們玩得愉快.

    伊蓮 於 2009/06/23 10:37 回覆

找更多相關文章與討論